sábado, 10 de abril de 2010

Chilenos pagan US$ 40,000 por franquicias

DE RESTAURANTES PERUANOS

Los inversionistas chilenos pagan hasta 40,000 dólares para adquirir una franquicia de restaurantes peruanos, sostuvo el gerente general de Embarcadero 41, Renzo Castagnola.


Precisó que la inversión para abrir un local en ese país puede ascender hasta 200 mil dólares adicionales.

“Chile es uno de los países que concentra el mayor número de franquicias peruanas (23% del total), y principalmente de restaurantes que gozan de la preferencia del público”, señaló.

Embarcadero 41 alista su ingreso a Chile como franquicia para el primer semestre de 2011.

En los últimos años se establecieron en Chile marcas de restaurantes peruano,s como La Mar, Tanta y China Wok, y hay otras franquicias que están por ingresar a ese importante mercado.

Sostuvo que el establecimiento y apertura de un restaurante cevichería dirigido a un sector socioeconómico A y B en el Perú cuesta cerca de 100 mil dólares, mientras que en Chile puede llegar a costar unos 200 mil dólares.

Fuente: El Peruano

No hay comentarios:

Publicar un comentario